Une histoire de l'alimentation

Dans le cadre d'une sensibilisation au développement durable plusieurs activités
ont pu être menées auprès des classes de 6A, 6D et 5B, 5D.

Billet du 16 février 2023 :

En ce mois de février 2023, les élèves de 6D et 6A, dans le cadre du chapitre de géographie ”la révolution néolithique” ont retrouvé le parcours historique de certains produits courants de notre alimentation.

 

 

Les élèves se sont investis avec bonheur, désireux d’explorer l’histoire de leur alimentation.

Billet du 13 avril 2023 :

En ce mois d’avril 2023, les élèves de 6D et 6A ont réalisé des ateliers d’éducation au développement durable.

Afin de sortir de l’apprentissage classique, leurs sens ont été mobilisés, surtout l’odorat, la vue et le toucher, lors des ateliers sensoriels.

Les élèves se sont investis avec enthousiasme, et ont passé un très bon moment, une parenthèse.


Billet du 18 avril 2023 :

En ce mois d’avril 2023, les élèves de 5B et 5D ont réalisé des ateliers d’éducation au développement durable. Ils ont quitté la classe les sens emplis de parfums connus, et d’autres à redécouvrir à la maison, dans le jardin et en famille !

 

En ce mois d’avril 2023, les élèves de 5B et 5D, dans le cadre du chapitre de géographie ”Nourrir les hommes” ont retrouvé le parcours historique de certains produits courants de notre alimentation.